На огородной грядке моего участка

На огородной грядке моего участка,
Путаясь в перистой зеленой листве.
Сорванные заботливой рукой хозяйки,
Лежали последние переростки-
Огурец и помидор.
Помидор естественно,как и любой-другой бы
На его месте- постоянно смущался
И было отчего!Так ему было непривычно 
Лежать в сообществе такого зеленого овоща Огурца.
-Уважаемый,нельзя ли вам сударь,чуть - чуть
Сдвинуться от меня.Мне присутствие ваше неудобно-постоянно краснею от ваших
Пупырышек.
-Простите синьор..Промолвил огурец...
Вам гораздо сподручнее откатиться от меня самому.
Насколько я помню сами были в недавнем прошлом были таким же
Зеленым.Вы просто место нашли под солнцем-оттого и краснеете.
Но мне по нраву ваш цвет,как и общение с вами..
Я слушал диалог овощей и улыбался:Ну вот успели уже и
Подружиться.Молодцы то какие.
Оба хороши для праздничного стола.
-Не ссорьтесь.пожалуйста!
Овощи мои молчали!.Но я чувствовал:Они улыбались...


Рецензии