сурепка, пчёлы, богомолы...

Зима не знает о левкоях:
о флоксах и о бальзаминах.
Ряды ромашек на обоях
белеют в маленьких корзинах.

Мне представляется поляна,
где голубела вероника
в клочках июльского тумана,
вдали от городского шика.

У речки лютики желтели,
и расцветали маттиолы.
И повторялись в акварели
сурепка, пчёлы, богомолы.

Я не прощаюсь с зевом львиным,
с пустырником и с горицветом,
обильно росшим по низинам.
Увижу их грядущим летом.


Рецензии