Про весну

В небе, ветками прорешёченном,
Свеже прозелень пробивается.
Непогода на завтра пророчится
Эх, весна! Всё играет, проказница!

Пролетают деньки по-стрижиному.
Прояснится - и тут же проплачется.
Шубы жизнь свою прожили длинную
И теперь в шкафьей пропасти прячутся.

Птицы пропоют новый шлягер свой,
Продиктованный небесами.
По протоптанной тропочке лесной
Я пройдусь - и взорвусь стихами


Рецензии