Райская протекция

Она искала кобеля
по кабелю,
С намёками на Нобеля
по табелю.

В угоду чреву и изыскам,
Не говорила на латинском.

Зато меню, что по французски,
Съедала с аппетитом русским:

Трюфеля из Каталонии
Моллюсков с берегов Кале,
Вдыхая аромат гармонии,
Отлично знала толк в вине.

При всём притом была она,
Заметьте, честно признаю,
В себя до смерти влюблена
И завела протекцию в Раю.


Рецензии