Азбука древних судов. Фарсиский корабль

Фарсиский корабль, собою не мАлый
Крепкий, торговый и в деле бывалый
Шёл, резал вОды, тугие-морские
Из Тира, Сидона, из мест Финикии.
Чрез море Срединное, вплоть до Испании
Что отразилось конечно в названии
Фарсис, иль Таршиш, то колония знатная
Запасы металлов там есть необъятные.
Металл и возили из дАли-долёкой
Заказчики были и планы и сроки
Отменным судам мореходным, молились
Их сильно любили и ими гордились.

  ноябрь 2015г.


Рецензии
Хорош корабль- красивый, деловой. Наверно Посейдон тоже любил такой.

Этелл   06.01.2016 22:06     Заявить о нарушении