Азбука древних судов. Унирема

Корабль беспалубный и скоростной
Мачта имелась, но чаще гребной
Длинный, военный, простой, плоскодонный
Средних размеров, пятидеститонный.
Он однорядный, по типу, монера
Тысячелетия до нашей эры
Срок появления тех Унирем
Биремы, Триремы явились затем.
Греция, Рим, Карфаген, Финикия
Все по началу имели такие
Тараном снабжённые к бою суда
На них и гоплиты роились всегда.

  ноябрь 2015г.


Рецензии
Лучше бы не тараном снабжались суда, а настилом от дождя.
Человеческая жизнь не стоит в нашем мире и гроша.

Этелл   18.09.2016 22:51     Заявить о нарушении