Под Новый год

Когда стоишь у года на краю,
Вот он конец и вот оно начало,
Как будто  в скорый поезд на ходу
Вскочить захочешь, но ... умчало
В экспрессе время. Ходят поезда
По расписанию, ошибки быть не может,
И пролетают мимо поезда - года,
Лишь чудо, чудо здесь поможет.
Я попрошу, потороплюсь, пообещаю
Под расписанье времени подладиться.
Не суетись - оно прошепчет с краю,
Всё будет хорошо, всё сладится.
Под Новый год конечно всё случится,
И что-то наконец произойдёт,
И скорый поезд мимо не промчится,
Вдруг остановится и нас с собой возьмёт.


Рецензии