Голубь
Хочу хоть строчку написать...
На подоконнике -герани,
Их нужно срочно поливать...
Слова все враз перемешались:
Зачем писать,о чем писать?
Когда над ними посмеялись,
Наверно,нужно всё порвать...
В окно стучится голубь дикий,
Он ,словно,вестник городской,
Он много видел,много знает
О жизни птичьей непростой...
Клюет он крошки хлеба рядом,
А я сажусь и вновь пишу,
О том,что птицы-божье чудо,
Сегодня точно расскажу.
Какой он важный,как проворно
Расковырял большой орех,
Какой он белый шелковистый,
Его гуликанье ,как смех...
Окно,герань и птичка божья...
А я пишу,скриплю пером,
Оставлю суету,заботы,
Да,будет всё потом,потом.
Сейчас блокнот,перо и птица,
Декабрь ворвался как-то вдруг,
Кругом людей хороших лица,
Да,вечный жизни этот круг...
Свидетельство о публикации №115120502833