Любим лето вспоминать
Любим лето вспоминать,
Как палатку на юру
Покидали поутру,
Умывались под горой
Родниковою водой,
Как в жару, в разгаре дня
Выручала нас Иня*,
Шли, когда снижался зной
За клубникой полевой,
И царил во всём покой,
Воздух сладостный такой,
И звучал со всех сторон
Комаров и мошек звон.
А потом уже слегка
Загорались облака,
И кончался длинный день,
От леска ложилась тень,
Серой дымки языки
Наползали от реки,
Затопляя всё вокруг
- Вербы, старицу и луг,
В наступившей тишине,
Только всплески на Ине,
Доносился из кустов
Одинокой птицы зов,
Красота и благодать!
Не желали дети спать,
Принимались мы опять
На ночь сказки сочинять,
Что-то грезилось в кустах,
Пробирал по коже страх,
А в тумане над рекой
Затаился водяной,
У которого, как раз
Просто дырки вместо глаз!
Но палатка – наш оплот,
Зло к нам, точно, не пройдёт!
Тишина, горел костёр,
Длился тихий разговор,
В небе бархатном огни,
Лето, радостные дни!
Иня - река в Сибири
Свидетельство о публикации №115120502823
Радости Вам и вдохновения! Лора
Лора Лета 06.02.2016 19:54 Заявить о нарушении
Лариса Янковская 06.02.2016 19:59 Заявить о нарушении