Азбука древних судов. Триера. Трирема

Вот оно, главное судно античное
Такое красивое и поэтичное
И боевое и силой налИтое
Очень известное, да не забытое.
Узкое, длинное, для нападения
Сильно маневренно, мощь и движение
Страшный таран и гоплиты на палубе
К бою готовые, вражеской пАгубе.
Долго Триеры не ведали равных
При Саламине, в подвигах Славных
Флот финикийцев, громя, раскидали
А, те были лучшими, но проиграли.

  ноябрь 2015г.


Рецензии