Всё рано или поздно прекращается

Всё рано или поздно прекращается.
В мир превращается вчерашняя вражда.
Ушедшие из дома возвращаются,
Чтоб вновь уйти оттуда навсегда.

Играет на гитаре старый виртуоз,
В его руках послушен инструмент.
Он встал и задал в зал всего один вопрос:
Когда уйдет с престола президент?

И публика из пьяных и скупых господ
Ответила вопросом на вопрос:
На сцене ты играешь уж не первый год,
Когда же ты покинешь этот пост?

И зал затих. Все жаждали ответных фраз.
Но музыкант лишь пожелал добра,
Он закурил, поймав остаточный экстаз,
Гитару взял и крикнул: "Мне пора!".

Всё рано или поздно прекращается.
Погаснет одинокая звезда.
Ушедшие из дома возвращаются,
Чтоб вновь уйти оттуда навсегда.


Рецензии
Глубокомысленно.
По этому поводу неплохо сказал седьмой премьер-министр Израиля Менахем Бегин:
"Всё хорошее в жизни кончается,
Всё плохое – кончается тоже..."
.

Ольга Бирюкова   05.12.2015 09:41     Заявить о нарушении