Угодить Святым

Пред Небесными Ликами снова стою.
Сколько раз Им шептала молитву свою.
И, как Марфа, просила всегда о земном:
Чтоб сума и тюрьма обходили мой дом;

Чтобы к детям судьба относилась добрей.
Так похожи молитвы у всех матерей!
Чтобы муж в трудный час поддержал бы меня,
Чтобы жили в достатке друзья и родня.

Чтобы все получалось, и шли бы дела.
О Небесном я, каюсь, и речь не вела.
Но однажды, прозрев, не сдержала я слез,
Крест представив, где жертву Спаситель принес.

Человеческий Сын – не от мира сего.
Он, по сути, желал от людей – одного:
Чтобы жили по Божьим законам свой век
И Небесного больше желал человек.

И любовь, а не ненависть в душах цвела,
Чтобы зависти не было в сердце и зла.
Чтобы ближнему каждый стремился помочь,
Не ушел от чужого страдания прочь.

Знают Лики Святых про грехи и добро.
Про валюту, про золото и серебро.
Что за жертвы на блюдо приносятся в Храм:
Кто-то честно трудился, а кто-то – украл…

Я молиться учусь и готовлюсь к Суду,
Потому что с грехами, куда попаду?
Я прошу, чтобы не было сердце пустым,
Чтобы мне угодить своей жизнью Святым…


Рецензии
Я прошу,чтобы не было Сердце пустым,
Чтобы мне Угодить своей Жизнью
- Святым...

Исполнения Желаний Твоих,Татьяна!!!

Елена Шахова 7   16.01.2021 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за поддержку. Трудно это - угодить Святым, для человека в земной жизни, но надо хотя бы иметь такое намерение... С теплыми чувствами!

Татьяна Христенко   17.01.2021 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.