Добрые сердцем

Нет,  не могу я быть  злой
Оттого  все печали и слёзы;
И бывает порой нелегко
Выносить этой жизни морозы.

Потому мне неясно бывает
Как спокойно так оскорбляют;
И с язвительною улыбкой
Беззащитного унижают.

Так случается, доброго сердцем
Все пытаются взять и обидеть,
Превосходство свое показать
То, что сами себе возомнили.

Нет, нельзя становиться другим
Пусть и тяжкое это бремя -
Доверять, ошибаясь,  другим
В это сложное, странное время.


Рецензии
Кристинка сколько в тебе светлых строчек....люблю тебя очень, пусть твои мысли всегда освещают нас взаимными искрами:)

Альбина Диденко   10.05.2022 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.