Азбука древних судов. Репа. Гуффа. Куффа

Названия этим корзинам различны
Они показали себя на отлично
На Тигре, Евфрате, с шумерских времён
С древности давней мы их застаём.
Основа корзина, довольно большая
И битумом дело затем, довершая
Обмажут, просмОлят, укрепят, да в путь
Шестом, норовя, посильнее толкнуть.
Овощи, фрукты, иные товары
Доставят за цЕну в другие анбары
Так со времён Гильгамеша и дале
Репы, иль Гуффы, до нас "дошагали".

  ноябрь 2015г.


Рецензии
И правда корыто по речке плывет. Смешное, нелепое, но пользу несет.

Этелл   24.12.2015 19:07     Заявить о нарушении