Каламбуры 2191

   Этот мост из ста опор, это точно стопор.
   Как он там-то свой оплот, тёр усиленно о плот?

   И не нужен ослу чай! Случай дурней не случай!  Сколько он там нёс лучей.

   Всё для жизни лучшей шей, чудо, лебединый луч шей.

   В пять часов с неё мычать, то, что якобы мы часть. Иль вот воинская часть?

   Серая палитра, морось - пали литры.
   Пишут мир пастели, листьями постели.

   Что дождю кап-кап пели, шелестом капели,
   Зябкие купели, прямо ли в купе ли?

   У, трамвай! Не сядешь утром вай-вай.
   Скрасит перламутром, скрасит перлом утро.

   Капли на троллеях - бусы троллей, ах!
   И сметают троллей бусы штангами троллейбусы.

   Может, день на осла ж дался, а я ним наслаждался.
   Стари тот фон тайнами, мысли бьют фонтанами.

   Не важен холл туру, где ставят халтуру.
   Сказ то Клаве, а туре - Клава на Клавиатуре.

   Поп всему тому причина, иль, совесть, что при чине.
   Вам смычки нужны для смычки? С тачки делаете стачки!

   Различают цвет точки, лишь в глазах, когда цветочки.
   Уж, какая там палитра, когда выпили  пол-литра.

   Ой, грозит-грозит знак комою, странницей, да той, знакомою.
   Тропой жалкой, беззаконною, тюрьмой тёмной - безоконною.

   Клялись те и злу чины, зла они излучины.
   Методы себя изжили. Выжали как кровь из жилы.

   Демократия права сложила, её правда с ложь ила.
   Там теперь и зло жило, и программу изложило.
 
   Ты критерием служила, но черпнула с лужи ила.
   Ты бы в слове суть жила, била-была правды жила.

   Зеркала мир отражали? Не бывает от раж жали.
   И вас ссоры искры жали, пали по верх и скрижали.

   И вот так они и жили, и тянули беды жилы.
   Выскользнула ложь - руки разжали.
   Не хватило, тот раз жали!

   Туда сюда оба сновали и фору злу обосновали, наплели обоз снов алых.
   О, бас нов Вали, пошли о басне валы.
                2191


Рецензии