Мы сегодня с животами
и с мешками под глазами,
на пороге тьмы.
Строчки куцых биографий,
куча старых фотографий
и канун зимы.
Пару жалких километров
мы бредем под мокрым ветром,
запахнув пальто.
Грустно, листья облетели,
но под песенку метели
вспомним кое-что.
Есть такое слово "скрепы",
и, почесывая репу
лысую, поймешь,
Что зима, живот, изжога -
перечислить можно много -
только это ложь.
Боль в спине, болят печенки,
но мальчишки и девчонки -
где-то там внутри.
Повернись спиной к недугам,
выпей чай со старым другом,
и смотри, смотри.
Да, седины и морщины,
да, слегка спустили шины,
и канун зимы.
Но с прозрачными мешками
вон - бежим за облаками -
это тоже мы!
Свидетельство о публикации №115120502640