Особая папка ДСП

«О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух...»,
Сказал поэт, и вдруг подумал,
Что зря сказал те мысли вслух.
Ведь он – пророк, ещё – провидец,
Хоть в том признаться не хотел,
И не хотел всех нас обидеть,
Кто вдруг остался не у дел.
Сейчас вопросов просвещенья
Не видно во главе угла...
Страны умов, порабощенья,
Толпа червей достичь смогла.
Наши «мозги» они съедают,
Или «толкают» «за кордон»,
И, «как нам жить?», нас поучают,
Внушая «норму» под кондом.
Они культуру нашу правят,
Славянство, русскость – в кулаке.
Они спектакль в театре ставят,
Отправив русских налегке.
В искусстве образ подменяют,
Твердя, что счастье в кошельке,
И языку нас обучают,
Картавя косно, в языке.
В церквях ретиво предлагают
Все десять заповедей нам,
С чего гешефт свой отправляют,
Швейцарским, может, паханам.
Хитры и скользки черви «наши»,
Но, ведь не главные они.
У главных, нет в голове каши,
Хотя, конечно же,  с  родни.
Вот, у кого мозги-то варят.
Это ж нать, миром управлять!
А остальные, мозги парят,
Как, мол, ошибки исправлять...

3 декабря 2010 года.


Рецензии