Ветры

Дуют ветры, дуют ветры, дуют ветры.
Стонут ветры в старых ветлах, в старых ветлах.
Заблудились, затерялись, загуляли.
В рощах тёмных буйны ветры ночевали.

Крылья сильные об ветки поломали.
По крутым оврагам ветры пролетали.
А с рассветом силой вольною воспряли.
И помчались над землёю, над полями.

И шумят теперь в роще, за рекою.
Силой дикой не дают земле покоя.
Буйны ветры, вы свободны и вольны.
Ни пред чем вы не склоните головы.

Вашей силе я завидую слегка.
Вы гоняете по небу облака.
Собираете их в тучи грозовые.
Ветры сильные и вольные такие.


Рецензии