Жизнь как книга
Еще одна страница из дневника и жажда вернуться в то время все больше.
Когда все близкие радом и я знала, что пусть и не легко, но я буду счастлива.
Школа стала для меня совсем другим местом, год прошел. Наступило лето, когда отец принял решение строить свой дом. Последний год мы жили в доме тети, которая переехала в Архангельск к мужу, наш дом на хуторе был продан и появились деньги на постройку нового. Была куплена земля с фундаментом и началась стройка, так как отец был по одной из профессий строителем, делали все своими руками. Процесс был увлекательным и к осени уже почти все работы были закончены, оставалась отделка, так сказать внутренние работы. Счастью моему не было предела, у меня появилась своя комната там, где я могла побыть одна. Мне так же разрешили сложить часть стены из внутренней перегородки, так я освоила профессию каменщика. После я клеила обои, красила трубы, окна, полы, и в октябре мы переехали в свой дом, а у меня появился свой мир, свои метры, на которых я была королевой, дверь изнутри замыкалась!
И школа отошла на второй план, а мои оценки близились к двойкам, отец решил еще раз со мной поговорить, не знаю почему, но во мне, что – то сломалось, и я разревелась, чего отец не ожидал. Рассказав все ему, я еще всхлипывала, когда он привел маму и спросил, знала ли она об этом, ее ответ был:"Нет",- ведь я молчала все это время. Всего один раз она спросила меня, что случилось, когда во время урока я сидела и затягивала на шее шарф, пока не потеряла сознание, тогда я сказала, что это случайно. На самом деле я единственная получила пятерку по переводному экзамену и знала, что ни чем хорошим для меня этот день не закончится. После того случая в сознании моем на конец то прояснилось, и я решила, что с меня хватит. И теперь все изменится, так и получилось, во мне сломался барьер хорошей девочки, у меня были хорошие учителя два старших брата и куча младших хоть и двоюродных, но жили они рядом.
Драться меня давно научили старшие братья и учились они все в той же школе, одно слово и меня бы пальцем ни кто не тронул, но мне хотелось самой решить свои проблемы. И случай мне скоро представился, мы уже тогда делились на касты, и деление было ярким, я решила заступиться за девочку, у которой было свободное посещение школы, по причине болезни. Над ней издевались как морально, так и физически, мое терпение лопнуло и я бросила им вызов, мальчики, подстрекаемые красавицей из белой касты, полезли в драку. И просчитались, в этот раз их ждала хорошая взбучка, после я отвела Аню домой из опасений, что они ей отомстят. Та в свою очередь рассказала все своей маме( отца у нее не было, и заступиться не кому). С того дня у меня появилась лучшая подруга.
А сейчас мне ее очень не хватало, мы были словно единый организм.Мысли, желания вот только она была левшой, а я правшей. И всем казалось, чтом ы списываем друг у друга.
Свидетельство о публикации №115120502544