Снег идёт, фонарь мигает...
- До плюс трёх! - в прогнозе обещают.
Снова потечёт, и снова лужи,
У меня вопрос - Что съесть на ужин?
Может быть пельмешек со сметаной,
И запить водою из-под крана?
Или нет,.. вином, мне с юга передали,
Вы такое купите едва ли.
Взять, поджарить три яйца на сале,
Рюмку водки, созвониться с Валей?
Красотуля!.. Страсти смесь и грусти...
Не придёт! Муж дома, не отпустит...
Отварить картошечку в мундире?
С солью,.. мне соседи одолжили.
Или вермишель опять сварганить?
Лень, признаюсь, мне варить и жарить.
Вот сейчас бы борщеца, иль супа,
Сухомятка, это вредно, да и глупо.
Так недалеко и до больницы,
Надоело, может быть жениться?
***
Снег идёт,.. фонарь, чудак, мигает,
Издевается... А может понимает,
И моргает как-то он устало,
Одиночество... в нём плюсов всё же мало!..
Свидетельство о публикации №115120502539
Висколия Юрина 14.01.2016 10:46 Заявить о нарушении