Установка на добро

Не удивляет меня нынешняя косность
Людей, мышления, смещение морали...
Одни считают, что прямая их оплошность,
В том, что творится... Выход видится едва ли...
Другие сетуют на пагубность правленья
Всех в совокупности субъектов государства,
А третьи видят, от злосчастья избавленье,
В восстановлении царей, прямого рабства.
Ну, а четвёртые, винят во всём соседей,
Мол, «понаехали, мешают жить свободно».
А, что до пятых? Им нельзя забыть «победей»,
Что оглашались нам партсъездом... было модно.
Шестым всё кажется, что церковь, посещая,
Чтобы молиться во спасение России,
Таким вот образом там стены оглашая,
Воззвать к пришествию Спасителя – Мессии.
Седьмые топчутся на старом изреченье,
Где говорится: «Бей жидов – спасай Россию!»,
Восьмые песенку поют: «Терпи мученье,
За это Бог, да ниспошлёт для нас Мессию».
Неполный перечень и мнений, и суждений,
Я здесь привёл, чтобы свой вывод подытожить:
Стать Человеками без видимых сражений,
И Мать-Россия свою миссию продолжит!

1 декабря 2010 года.


Рецензии