Перегоревшая любовь

Блуждает в тёмных переулках
Перегоревшая любовь.
Не торопясь, походкой робкой,
Среди деревьев и столбов.

Да и спешить не нужно больше,
Её никто уже не ждёт.
Лишь в подворотнях ветер ропщет,
Он наслаждается дождём.

Следы прогулок под луною
Укрыла жёлтая листва.
Там, где встречались мы с тобою,
Теперь забытые места.

Забыто всё, что было прежде:
И радость встреч, и блеск в глазах.
Уходит в прошлое надежда,
Что всё удастся вновь связать.

Не светят окна тёплым светом,
Застыли тени у домов.
К утру погаснет свечкой где-то
Перегоревшая любовь.


Рецензии