Летний дождь

Прекрасно летом,когда дождь,
И ты по улице идеш,
И легким шагом да по лужам,
И что же в жизни еще нужно.

И ты промокшый весь,насквозь,
Прошепчеш "Как люблю я дождь",
Природы чудное явленье,
Бывает тоже с настроеньем.

Бываеш с молнией,грозой,
Как будто кто то очень злой,
Метает молнии на небе,
Чудесно,как бы быль и небыль.

Ну,а бывает что порой,
Ты называешся грибной,
Такой тихонький и спокойный,
И ветер даже тихий,вольный.

Дождь идет,солнце сияет,
Радугой нас забавляет,
И грибы и рыба будет...
Летний дождь,тебя люблю я.


Рецензии