буря

Бежит по реке ветер.
Приносит по реке ветер
Дрожь, забирая с собой, ветер,
Запах реки, разнося с боем, Ветер,
О борт той самой лочуги стучит злой Ветер.
Не бережет силы бродяги одного глаза,
Ведомого силами природы - Ветер.
Страдает сам и разрушает
Бока той лочуги.
В гневе он рвёт, дряблые паруса
Разбросаны все по скудной палубе,
А капитан стоя, в диком беспамятстве,
Разбирает свои письма, не смотря на штурвал.
Размышляет о смысле жизни.
Разгребает те самые письма,
Что хотел, но не написал.
В голове, у себя, разрывая руками,
Корпус стола письменного под именем
Голова , с головным мозгом.
В безнадёжном дрёме, копаясь в извилинах,
Словно в развалинах старого замка.
Находит его и мокрой рукой
По мокрому стеклу, своей кровью,
Карабкает: "Простите меня!!
Так больше не буду.!!"
Разбросало ветром лачугу из брёвен.
Не осталось ни бревна, ни стекла.


Рецензии