Елена прекрасная

О, сколько радости испытываю, счастья,
Коль есть возможность тебя видеть, быть с тобой.
Но, если нет тебя со мной, то, как ненастьем
Вдруг заполняется мне сердце, и тоской.

В эти минуты обратился бы к Вселенной,
Что всеобъемлет всё вместилище, хранит,
И попросил бы, мне помочь, побыть с  Еленой,
Хоть её сердце нынче твёрдо, как гранит.

Я бы нашёл все те слова, что растопляют
Лёд отчуждения, двусмысленность в душе;
Что одеялом тёплым душу укрывают,
Как мать, увидевшая счастье в малыше.

И, может статься, ты захочешь быть со мною,
Чтоб разделить минуты счастья...  на года...
А так, грущу один, с тоскою неземною,
В душе надеясь, что зайдёшь хоть иногда...

Вот, ты зашла... И солнце ярче засияло,
И настроение звенит, исчезла хмурь...
Ты подошла ко мне, и сердце засмеялось,
Поняв, что выводы мои – сплошная дурь...

29 ноября 2010 года.


Рецензии