Не говори

Не говори обид вначале,
оставим склоки между нами,
поспешно судьбы развенчали,
глотнув безмолвное цунами.

Ветрами вырванные годы,
ушли в кромешную пучину,
из жизни прошлой, эпизодов -
немых свидетелей причины.

Не отмотается полжизни;
не говори слова превратно -
смысл растворился в дешевизне,
к чему идти в тупик обратно.

Не говори - упрёки хлёстки:
переврала, в тот день, не зная,
что, развернув на перекрёстке -
любовь сгубила, проклиная.

Беги, беги… Олень безрогий -
ты пожалеешь, вслед кричала…
На полпути, на полдороги,
включив на полную, сначала!


Юрий СЛАЩЁВ©05.12.2015


Рецензии