Мелодия волны

  Море волною играло,
  Музыкой завлекало,
  Лился нежнейший мотив,
  Ветер его подхватил.
  Лазурные волны плескались,
  Чайки над ними летали,
  Гаснет над морем закат,
  Но морю не хочется спать.
  Со звездною свитой, царица луна,
  Меж волн, как в шезлонге,
  Качалось она,
  Мелодией Баха увлечена,
  Над морем рассыпала
  Горсть серебра.
  А море то пело, то тихо шептало,
  Светлой мечтой, за собой увлекало,
  Где то в глубинах- трепетный вздох,
  Да тихо шуршал в упоеньи песок.
                Д. Н. И.


Рецензии