Сразу и всего

Хотелось сразу и всего...
Построить дом, набить карманы,
Прославиться, писать романы,
Открыть звезду, как Периго,
Быть на коне, быть на виду,
Модель гламурную сосватать,
Знать языки, искусно стряпать,
И отводить рукой беду...
Уметь пролезть в любую щель,
Решить, пробить, договориться,
И принципом не поступиться,
Шутя, войти в любую дверь...
Постичь все тонкости борьбы
И политической интриги,
Смысл понимать, читая книги,
Казаться баловнем судьбы...
Так, чтоб легко и без труда,
Без напряжений и усилий,
Так, чтобы на руках носили,
Сегодня, завтра и всегда...
Студент проснулся, ночь темна,
Конспект под головою мнётся,
И светит полная луна...
И сессию сдавать придётся...


Рецензии
У меня сын - студент. Нужно ему дать прочитать. С теплом, Алёна.

Алена Химина   30.12.2015 08:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и хорошие отзывы, Алена, с наступающим, счастья, здоровья, успехов Вам и близким людям, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   30.12.2015 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.