На полустанке любви

        На полустанке любви

Белый снег, совсем как «белый стих»,
Ложится ровно и свободно,
Но безнадежно старомодна
Моя строка меж строк твоих.

И «голубых кровей» подранок
Не в силах осознать- зачем
Метелью белых хризантем
Засыпан за ночь полустанок?

Белый снег! Все перепутал он:
То  явь была иль был то  сон:
В нем полустанок, белый снег,
В нем- целый век! В нем  прошлый век.

А знаешь, этот полустанок
Ты еще будешь вспоминать.
Тогда бессовестным цыганкам
Придется серебром бросать!


Рецензии