Плачет вьюга в ночи...

Плачет вьюга в ночи горько, будто вдова.
Причитанья сквозь сон различимы едва.
Постучался в окно ворон, может быть, грач...
Жутко, знать, одному дикий слышать тот плач...

Ветер, что ты несёшь вздор опять, баламут?
Сколько ж можно терпеть от тебя разных смут?
Приголубь же её, подержи под крылом,
Пусть забудет она о своём, о былом...

Ты большими крылами возьми её в плен,
Нежной лаской своей поднимая с колен...
Словно преданный друг, ветер, вьюгу согрей,
Разрешенья спроси у седых декабрей...

Ты построй для неё: терем, замок, иль дом,
Но она хочет быть и со снегом, и с льдом...
Как объятья твои с этой вьюгой нежны!
Их отвергла она, ей они не нужны...

Плачет вьюга в ночи, в дверь стучит, как ковАль,
Только ветер её поцелует едва ль...


Рецензии
Галочка, привет! Стресс за стрессом, не успеваю отходить. Тяжело терят хороших людей. Горюю.

Людмила Барламова   06.01.2024 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.