Утро 26 ноября 2015 года

Ранним утром ровная дорога,
А над ней громадная Луна
Проплывает словно бы пирога
В поисках заморского руна.

Рассекая снежные пролески,
Ищет злата в чёрной глубине.
На ветвях хрустальные подвески
Чуть мерцают как в прекрасном сне.

Кажется, что небо как фанера.
Я волнуюсь, что под ним стою.
А с небес прекрасная Венера
Тихо шепчет: я тебя люблю.

Рассветает. Снег летит под ноги,
От мороза пьян, как от вина.
Там на западе, где сходятся дороги,
Раскраснелась полная Луна.

30.11.15


Рецензии