Когда умру, останутся стихи,

Когда  умру, останутся стихи,
Пускай они совсем пока плохи,
Пусть это будет жизни след,
Других следов пока что нет.

Когда состарюсь я совсем,
Стихи читать я буду всем,
Смеяться буду, улыбаться,
Воспоминаньем предаваться.


Надеюсь, мудрость я найду,
И только лишь тогда уйду,
И как покажется забавным,
Все, то что вижу сейчас странным.

И вспоминая все, что было
Я умиляться буду мило.
Спокойно встречу свой уход,
И не создам вокруг хлопот.

Поплачет ль кто-то об мне?
Приду ль к кому-то я во сне?
Об этом я сейчас не знаю,
Но ведь пока не умираю?

Еще мне надо бы пожить,
Стихов побольше натворить,
Родным помочь, себя спасти,
Свободу в сердце обрести.

И тихо жизнь свою прожить,
Грехи свои все искупить.


Рецензии