Поклонение пилигрима

Я смиренно принять не смогу эту роль.
Мысли,Вас потерять - причиняют мне боль.
Я простой пилигрим на дорогах миров.
Мне милей вольный ветер,королевских пиров.

Что мне хор этикета,драгоценный венец ...
Я,без блеска паркета - блеска солнца певец.
Свет души стихотворно развенчает печаль.
И для Вас,не притворно,тёплых слов мне не жаль

***************************************

 Благоволением королевы,
Продолжил путь свой пилигрим.
В Ней не искал изъянов Евы
И Ею не был он любим.

К Её прислушался совету -
Повсюду,простирая взор,
Встречая алые рассветы,
Он чуда находил узор.


Рецензии