Открыла ты мой очень давний стих...
«Оса, словечком в нос ужаль»...
Людмила Николаевская http://www.stihi.ru/rec.html?2015/12/03/8170
Открыла ты мой очень давний стих,
а я тогда совсем читать не мог,
хотя читал подряд всё, словно псих,
но понимания не дал мне Бог.
С тех пор прошло уже тринадцать лет,
я многое успел увидеть здесь:
пусть большинство, конечно, пишут бред,
но всё ж таланты, несомненно, есть.
Бездарности, конечно, наверху –
они в воде не тонут как говно –
и пишут, несомненно, чепуху,
читать их мне противно и смешно.
Но ведь стихи мы пишем для себя,
а вовсе не для тех, кто их прочтёт.
О чувствах наших пишем в них, любя,
о мыслях иногда, наоборот...
Стихи прекрасно ускоряют мысль,
и в них легко находишь, что искал,
а это значит, главное в них – смысл,
лишь он один начало всех начал.
Да, с той поры, я многого достиг,
сумел понять – прожил напрасно жизнь,
в стихосложенье главное постиг,
что главное в стихах – писать без лжи.
Писать, конечно, надобно уметь,
и здесь тебе поможет мастерство –
никто ж не будет без уменья петь,
иначе это просто баловство.
Писать стихи, не значит, рифмовать:
писать стихи – задать себе вопрос,
и свой ответ мгновенно отыскать
в своих стихах – ответ обычно прост.
А ты зачем, скажи, пришла сюда?
Зачем ты пишешь эту ерунду,
что может каждый сделать без труда,
без мыслей, без идей, так как в бреду?..
04.12.2015
Свидетельство о публикации №115120501897
Спасибо за такие стихи.
С Новым Годом!
С уважением Сергей Домовой.
Сергей Домовой 31.12.2015 11:19 Заявить о нарушении
В.Евсеев 01.01.2016 18:13 Заявить о нарушении