Поговори со мной

Поговори со мной хоть ни о чем,
Пусть будет прозаично, пошло,
Не трогай только жизни прошлой
И настоящее забьет ключом.

Поговори об осени, зиме,
Пусть даже о весенней пытке,
О сладкой шоколадной плитке,
Но только не молчи в холодной тьме.

Поговори, да, брось ты всё пройдет
Исчезнет, как в тумане зыбком
И вновь по океану рыбкой
А не на дно осядешь, не под лед.

Поговори со мной о чем-нибудь,
Ты знаешь, это уже слишком
И ты, порою, как мальчишка,
А нам пора уж дальше вместе в путь.

Поговори со мной хотя б волной
Душою мы  с тобою близко,
Я на столе твоем записка:
- Я скоро буду, только жди родной...


Рецензии