побочный эффект

-давно не виделись.
-да, давно...
-скучал?
-ну, так, немного может.
-так, что там у тебя за окном?
-ай, погода штука сложная,
и иногда сама
два плюс два не сложит.
-а как там дела у тебя на работе?
...прости, забыл.
а с учебой что?
-слышишь,
давай не будем?
-как знаешь...
я думал мы выберемся куда-нибудь к субботе.
-я тоже думал...
-ладно. забудем.
а что это за симпатичная?..
-может ты перестанешь?
-но я...
-"но я", "но я". в который раз ты все знаешь,
но делаешь вид, будто ничего не знаешь.
и давай без этих "я просто..."
ничто не "просто". никогда.
-ты сам виновник отрицательного роста.
я - лишь твоя вторая сторона.
-а я типа не в курсе?!
вот только ты стал как-то чаще заявляться.
уже какую ночь. придешь, усядешься и начинаешь разговоры.
-а ты не думал как-то расширить свои географические просторы?
или так и будешь в четырех стенах сидеть?!
так можно и песенку пирата спеть.
-вот только мне незачем...
-кхм...некому...
-ну, да, и это тоже.
одиночество привносит какое-то спокойствие.
-и именно оно для тебя дороже?
-я сам не знаю.
для меня уже и ошибаться - в счет всё.
друзей осталось "раз, два и обчелся"...
-а, дай угадаю.
ты снова скажешь "мне кажется, я никому не нужен",
а может ты сам всех от себя отставил?
-да, все может быть и так...
-опять играешь против правил?
-я? постоянно. а иначе где интерес?
-ну, вот, смотри: они с друзьями, а ты без.
-побочный эффект, так скажем.
-хочешь назвать все это неким казусным пассажем?
увы, не выйдет. и ты опять в пролете.
-а ты складно говоришь.
не хочешь снова спросить что-нибудь о работе?
-ай, не начинай теперь уже.
конец нам двоим давно известен.
сколько еще ты сможешь удержаться.
посчитаем в днях? сотню? двести?
-быть может ты и прав...
-быть может?!
-тихо!..
но я сам как-нибудь. не в первый раз со мной такое лихо.
да, я отрекся. да, очерствел.
но все лишь потому, что не боюсь один остаться.
а то, что кто-то может просчитаться,
так это я и без тебя...
ты где?
эй, слышишь, давай только без приколов?
ты где-е?
ай, опять свалил не попрощавшись.
да, моя школа.


Рецензии