Простостишие

Что Вы скажете, если пару слов
Я скажу сейчас, не обдуманно,
Может хочется или верится,
В то что сбудется иль мне бредится?

Вы же поняли? Нет, не хочите?
Ох, простите, я... да, не важно всё.
Вот и встретились, пообщалися,
Шутки - шутками, да не сладится.

Лишь порыв души, моей пламенной,
Глубоко внутри, словно взрывами,
Он сорвёт замки, будто раненый,
Из последних сил, да молитвами.

Надоело всё, хочет жить душа!
А не прятаться, закоулками...
Тут стоять нельзя, здесь уж занято,
Ну а здесь, друзья, только с бубнами.

Каждый раз хочу.. я бы мог сказать..
Но ведь мало ли, что подумают?
А ведь наплевать! Не хочу так жить!
Дайте волю мне, неразумному!

Не поймут меня всё равно они,
Будто бред пишу, в сердце раненый,
Оторви кусок от моей груди
И подальше ты, его выброси.

Что тебе слова? Что старания?
Я такой один, можно потчевать.
Ну а как съедят или разорвут,
Кости брошены лишь останутся.

Нет не надо мне, похорон, молитв,
Нету больше в них, покаяния,
Каждый сам себе, славный храм воздвиг
И несет туда, подношения.

Ну а я глупец, жил размеренно,
Сохраняя честь, да смирение,
Полюбил? - Люблю. Дочь зачал? - рощу.
И не ждал нигде, уважения.

Каждый раз само, будто сладкий яд,
Заливалось мне лицемерие.
Я ведь не хотел и ведь не просил,
А оно само, да размерено.

И каков итог? Боль да ненависть.
И скажи за что? Не ответят мне.
Просто надо так, сохранив лишь честь,
А за душу, брат, тут гонения.


Рецензии