С каждым разом ещё сквернее...

С каждым разом ещё сквернее
голос нынешнего среди
всей усталости, всей разрухи
и безнравственного в груди.

Мне двуногие и двуличные
не милее ведра котят:
пусть с инстинктами, но не лживые;
только тех ли топили, ребят?

Тех ли мы величали sapiens,
продолжая сомнительный род?
Говорящие и молчащие –
разве кто-нибудь разберёт.…

Что ни шаг – только грязь да злоба;
от предательства медный рык
вырывается безнадёжно,
вырывается с губ и ввысь!

Вижу чётко, сбегаю дальше,
чтоб причастной не быть к сему.
Он любил её так же честно,
как маньяк отвечал суду.

Человек, ты спустился ниже,
перепрыгнув круги по Данте.
Я людского в тебе не чаю,

ты и впрямь награждён талантом.

4 декабря 2015 года


Рецензии