Без названия

Когда уже нечего ждать
и незачем жить...
Когда ничего не хочется знать,
прошлое ворошить.
Когда не повернуть время вспять,
не начать снова с нуля дружить.
Когда ты больше не поймешь меня
и не излечишь раны моей больной души.
Когда каждый день — выходной,
и хочется побыть в тиши.
Услышать чей-то голос родной.
Замереть и сказать: — Не дыши!
Но он не сможет тебя обогреть,
сколько ты ему не пиши.
Остается только женское зареветь
и выживать на свои гроши.
В памяти рисовать,
как губы и волосы были тогда хороши,
а теперь на лице только полосы,
а мне кто-то опять про молодость
пытается безуспешно что-то внушить.
Да и какая его забота?
Каждому нужно куда-то спешить.
И никому совсем не важно,
сколько всего тебе пришлось одной пережить.
И как было страшно...
И что некому даже огня предложить.
После трудового дня
ты, как и все, забудешь меня,
а если вдруг вспомнишь, то ночь поможет в памяти все заглушить.
Наверное, это не апатия.
Просто закончились цветные карандаши.
И рядом не найдется даже приятеля,
который между делом бы меня рассмешил.


Рецензии