Объятия зимы

Зима раскрыла  объятья:
Закружила, завертела, замела,
Одела всё в белое платье,
В  пышных  сугробах дома.

Скрипят снежинки, радуясь зиме,
Прячутся  люди  от стужи.
Мороз румянит щёки  и мне,
Заморозил реки и лужи.

Жмутся голуби ближе к людям.
Холодно, голодно птицам.
Будем добрыми, не забудем
Поможем  им прокормиться!

Мороз крепчает, стынут руки,
Для ребятни – одна утеха!
С катков и горок льются звуки
Веселья, радости и смеха!


Рецензии