Пустота

I
Между тихими коридорами
Рождается таинство, звук потомков эхом бьется
В уши врезается, кругом все трясется
Ты не тут, ты не там и не здесь
Ты потерян даже среди знакомых
Мест в мире не счесть
А ты! все же ж бездомный
Скитайся везде, бегай средь бела дня и прохожих
Умалишенный, на них никак непохожий
Голодный, усталый, злой и жестокий
Бей в стекла, двери выламывай
Рамку поправь, правда, портрет дорогой
Жалко его, хотя, к черту материальное благо
Ты все равно никакой

Равнодушие или злоба?
Смех или виски в черном костре?
Мы плясали с чертом у гроба
Плясали покуда не сдохло веселье
И не хочется верить в господа Бога
Лучше сгинуть в той темноте

II
А теперь я злюсь
Как же злюсь! на дурного себя
Продолжаю тянуться ко дну
Скажут, глупый, ну что ты творишь
А в ответ - чувство рвоты
Палец сломал, не попасть мне по нотам
Глупцы-то здесь вы, а не я!
Понимаю я много
Молчу, но
Как хочу сказать идиотам
Что не могу не спуститься ко дну

Окружен я весельем,
Поверьте!
Смеюсь до крови и до рвоты
Самый умный здесь - я
Остальные - все идиоты
Кончились бревна, песок превратился в пыль
Костер и мой черт растворились в тумане
Конец вечеринке и самообману
Танцев нет
Веры нет
Пустота
А где же веселье?
Поверьте!
Веселье здесь - я

На лодыжках уже по гирям
Вот гора и внизу океан
К сожалению, я - не Гудини
И мой номер далеко не обман
Так равнодушие или злоба?
Смех или виски в черном костре?
И хочется верить в господа Бога
Верить, что не отдаст меня пустоте


Рецензии
Вот где воистину уместна Ваша – «преамбула-визитка»(!),
«которую» (уж простите, не спросясь Вашего согласия), слегка дополнив,
я здесь и процитирую:

«Претензии на что-то… и пресыщенность во всем.
Я чувствую себя – ужасно глупо…,
когда пытаюсь переплыть – сей, – затхлый водоем,
касаясь дна – натруженной залупой…».

И, пожалуйста, – без обид на мою шутку; Лады?

Марьямин   31.01.2017 21:31     Заявить о нарушении