Я смотрю в горизонт, и не вижу любви

Я смотрю в горизонт, и не вижу любви,
Не о ней этим утром мысли мои.
Я смотрю в небеса, и не вижу вечность,
Лишь облаков да синевы бесконечность...

Я озираюсь вокруг, и не вижу друзей,
Просто люди с годами коварней и злей.
Я смотрю на людей, и не вижу тепла...
В них лишь море желаний и алчны глаза.

А под ноги взглянуть, смелости не сыскать,
Там ведь множество тел осталось сгнивать.
И на воз за спиною моей не взглянуть,
Память страшная ноша, нести весь свой путь...

Я на мир озираюсь, везде пустота...
Может просто я мира не знал никогда.
Я всмотреться пытался в ночную мглу,
Но и там оказалось, нет любви никому!

Я смотрю в горизонт, и не помню любви...
В нем закат иль рассвет, или груз высоты?
Я направить свой взор никуда не хочу,
Потому что любовь превратилась в мечту!


Рецензии