Единственная во Вселенной
Закон симметрии гексагональной,
В холодных облаках уже проявлен.
Процесс естественный и темпоральный.
Для созерцания прекрасного представлен.
Уносит ветер пыль в высоты синие.
Частица - это сердце той красавицы,
Которая растёт по строгой линии,
И на Земле ЕДИНСТВЕННОЙ представится.
Температура, влажность воздуха, давление -
Неповторимый, удивительный маршрут.
И форм различных происходит становление.
С шестью лучами, тяжелеют сразу тут.
И вниз летят. За счёт вращения - симметрия.
Кристаллики-дендриты - чистота!
Природы творчество - простая геометрия.
А в миллиграмме веса - красота!
И на лету, друг с другом обнимаются.
И в воздухе один сплошной десант.
И в хлопья белоснежные слипаются.
И каждая - небесный эмигрант!
Мороз. Иду. Скрип снега под ботинками.
Свои следы в снегу пушистом оставляя.
Создал давление большое над снежинками,
Их, миллиардами, конструкции ломая.
Свидетельство о публикации №115120500014