Покуда богат я безмерно

Лишь раз в жизнь открылась мне дверца,
Второго, увы, не дано,
Носить меня маме под сердцем
Больше не суждено.

Мечтать по ночам о чуде,
В потоке рифмованных фраз,
Просто так улыбаться людям-
Живу я в последний раз.

За мудрость, за счастье близких
В расчет каждый год мой идет,
В той сделке мной выход не сыскан,
Мне сдачу судьба не дает.

Я даже сейчас ощущаю,
Как в скрежете стержня, звеня,
Я времени горсть отсыпаю,
Взамен слов, что тронут тебя.

Мы платим за все с лихвою -
Грусть, радость, блаженство, боль...
И мы обеднеем с тобою,
Карман опустеет коль.

Себе не простить мне тогда,
Коль лет безвозвратных монеты,
Спущу ни за что...в никуда...
Там будет мне стыдно за это!

Покуда богат я безмерно,
Пусть тянутся руки в суму!
За Любовь...За Надежду...За Веру
Я в ней приближаюсь ко дну.


Рецензии