Мечта

*Мечта и в пламени свечи,*
*Шального циника находит,*
*С ума она его всё сводит,*
*Он бред горячечный несёт.*

*Проходит время, всё уснёт,*
*И многое уж канет в Лету,*
*Ночь, тьма и огонек вернет,*
*То чувство, что было задето.*

*Случайно брошенное слово,*
*Прервёт обычный перестук*
*И сердце снова бестолково,*
*В кольцо потянется из рук.*

*Судьба опять над ним смеётся*
*Не понимая ничего,*
*Но слышит стон, что раздаётся,*
*Сдаётся в плен душа его ...*

*Случайность выпадает редко,*
*Давно ведь всё предрешено,*
*Боль бьёт и ранит очень метко,*
*Порвать не всем дано звено.*

*Не трать усилий понапрасну,*
*Беги... сам знаешь, края нет,*
*Нам под луной не всё подвластно*
*Парад так редок из планет ...*


05.12.15

Мечта? И в пламени свечи,
Шального юношу находит,
С ума она его всё сводит,
Он бред горячечный несёт.

Проходит время, всё уснёт,
И многое уж канет в Лету,
Осень, тьма... и огонек вернет,
То чувство, что было задето


Рецензии