Одни
С закатом погасли большие огни;
Горят только свечи вдоль длинных столов -
В огромнейшем зале с тобой мы одни.
Тихонько закроется дверь за спиной
И станет преградой для всей суеты;
За ней мы окажемся как за стеной -
Течение мира не сломит щиты.
Ты слышишь, как музыка рядом играет?
Она этот зал наполняет для нас...
Давай потанцуем, пока не светает?..
Как будто сегодня - единственный раз...
И пусть эта песня летит и летит,
Пусть музыка светлая длится года!
Жемчужное поле опять заблестит,
Убрав тучевидные пятна с холста.
Могучее время замрёт в стороне,
Песок, что в часах, остановит свой бег,
И эти минуты, как кажется мне,
Останутся в бьющемся сердце навек.
Их сила простая пределов не знает -
В их власти согреть нас в предутренний час...
Давай потанцуем, пока не светает?..
Как будто сегодня - единственный раз...
Свидетельство о публикации №115120511931