Я лежал в теплом мире моих воспоминаний

Я лежал в теплом мире моих воспоминаний
И пытался воскресить хоть одну черту,
Которая могла бы меня пробудить,
Могла бы меня возбудить,
Могла бы меня взбудоражить
И повести вперед, как Священное Пророчество,
Чтобы-только-не-дать-мне-заснуть
Чтобы-только-я-не-проспал-этот-день.

Я вижу юбки
И задницы
И волосы всех цветов и структур,
Я вижу лица,
Складочки около губ,
Улыбки и ухмылки, которые совсем-ничего-не-значат,
Но главное - я слышу голоса и запахи
(кто-то пахнет зимой, а кто-то - кондитерской),
И все это образует причудливые силуэты, но
Не более чем

Все это мертво.
Моя эрекция механически продолжает свой путь,
И я чувствую, что ничего не чувствую.
Моя жизнь лишилась потенции -
Того, что было, не было, а то, что может быть, мне совершенно неинтересно.
А что есть будущее без потенциального?

Все лица слились в одно, и это лицо - ничье,
Бесформенная субстанция,
Отголосок надоевшей мечты.

Я засыпаю, продолжая лежать
В теплой луже моих воспоминаний.


Рецензии