Молчит

Звездная пыль осыпает виски,
Мы были с тобой безупречно блИзки.
Твои междометия слишком резки,
Мои оправданья довольно низки.
А я не люблю, когда свет сквозь тучи,
Когда тепловозы уходят с кручи.
Постой, просчитаем еще раз риски,
Холодные пальцы сжимая в тиски.

Ты думаешь это чему-то учит,
Когда увлеченно мы бабочек мучим,
Дрожащих еще прикрепляем к риске
В альбоме и рядом кладем записки
«Ornithoptera такая-то»? Может, виски?
Разъязвить изъеденных фраз огрызки.
Мотор, задыхаясь в дыму, стучит,
Качает кровищу гидрант в виски.
Ты знаешь - мы были безумно близкИ.
Молчит.


Рецензии