Кот, Который Пил Компот
Мохнатый и Пузатый Кот,
Из Банки Трёхлитровой Пил Компот.
Всё Больше Раздувался у Него Живот.
Пока Не Лопнул, Прямо На Вокзале, Кот.
Пришел Узбек, Убрал Кота.
И От Компота Не Осталось и Следа.
На Следующий День,
На Том Же Самом Месте,
Стоял Такой Же Точно Кот.
Испачканный Мукой и Вывалянный в Тесте.
Он Делал Вид, Что Он Немой.
И Что Вчера, На Этом Самом Месте.
Компот Распил, а После Лопнул,
Совсем Не Он, а Кот Другой.
Мы Долго Друг На Друга Пристально Глядели.
Я Так Смотрел Ему в Глаза, Что у Него Они Немного Запотели.
А у Меня От Напряженья Заболела Голова.
И Почему То Жалко Стало Мне Бездомного Пузатого Кота.
Я Подошел к Нему Вплотную.
Сказал, Привет.
Он Мне Кивнул.
Пушистой Лапкой Указав На Двери,
Сказал, Что Мыл Сейчас Уже Уходит.
Всего Лишь На Минутку Заглянул.
Чтоб Посмотреть, Что На Вокзале Этом Поисходит.
Что Мол, Знакомый у Него Работает в Буфете.
Мыл Попросил Убраться в Туалете.
Ну в Общем, Пятое, Десятое и Всё Такое.
И Рыбу Обещал Отдать, Просроченную Малость.
Короче, Холодильник Не Работал, Всё Теперь Гнилое.
Кому То Геморрой, Кому То в Радость.
Но если сильно залежалась рыбка.
То Жрать Не Буду Эту Гадость!
И По Мохнатой Роже Расплылась Улыбка.
Я Искренне Воскликнул!
Ну Прекрасно!!
И Если Жрать Не Будешь Эту Гадость,
То Может в Чебуречную Зайдём?
Я Угощяю, Молока, и Ряженки Попьём!
Кот Посмотрел Куда То, Сквозь Меня.
Потом, Вернувшись в Этот Мир,
Сказал, Пойдём!
Свидетельство о публикации №115120511806