Осенний блюз...

Осень листья осыпАла -
В стайках плыл он по реке,
За мостом её встречал я,
В роще клёнов в тишине,
Небо синь свою плескало,
Солнца луч ласкал собой,
Речка что-то всё шептала
Своей лёгкою струёй…

Чуть касаясь рук и взглядов,
С лёгким флиртом между слов,
Шли тропой лесной мы рядом,
Подбирая фразы слов...
Осыпали клёны злато
Нам на плечи в тишине,
Мы, по-детски, были рады
Золотистой  их игре…

И, поймав листок краплёный,
Ей  шепнул я на ушко –
Взгляд твой бархатный, озёрный,
Он, как омут, как вино!
От тебя пьянею томно,
Ты, как осень, хороша,
От тебя лучисто-нежной
Па пожаре вся душа…

Ты застенчиво грустила,
Лист шуршал по тишине,
В этой встрече что-то было, -
Ангел вёл нас по тропе…
И ладонь, ладонь встречала, -
Твои пальчики ласкал,
Осень золото швыряла,
А закат огнём пылал…

Локон твой меня касался,
Я в глаза твои смотрел,
Вечер на луче  плескался -
Догорал закат, тускнел,
Вьюга осени металась,
Обнимая нас листвой,
Что-то грезилось, мечталось,
Вечер вёл нас в ночь собой…

Сбросив с душ заботы в дАли,
Мы кружили вслед листве,
Мы смеялись, мы молчали,
Речка в лунном серебре...
Что таИла жизнь печали -
И не ведали в мечте,
А мгновенья всё ласкали, -
Блюз осенний при луне…

*Той поры осенний танец
Завершил последний лист*,
Отлетел с души румянец,
Миг умчал, - лишь ветра свист…
Не судьба, вот, не сложилось,
Одинокая звезда
К горизонту притулилась,
Бросив луч свой в никуда…

*И брожу по переулкам,
А в глазах стоит всё та,
Та осенняя прогулка* -
Ночь, луна, в руке рука...…


Рецензии
Очень красиво! У меня тоже есть "Осенний блюз..." http://www.stihi.ru/2015/09/16/5645

Алла Аникейцева   08.04.2016 16:38     Заявить о нарушении
Алла, я сразу же открыл твою страничку, как ты только ко мне зашла в гости и, пробежав по списку, сразу обратил внимание на это название и сразу прочёл, - действительно - Блюз осени, понравилось...

Серж Белов   09.04.2016 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.